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Comment conserver mes salaisons ?

Voici tous nos conseils pour conserver le plus longtemps possible vos pièces de salaisons sans les dénaturer !

Toutes les salaisons sous-vide se conservent au frais et ne bougeront pas jusqu’à la date limite de consommation où le produit commencera à se dessécher lentement.

Mais une fois ouvertes, il faut prendre soin de ses salaisons pour qu’elles conservent tous leurs arômes et leur fondant !

Ces conseils valent pour :

Coppa de porc noir de Bigorre
Lomo de porc noir de Bigorre
Ventrèche de porc noir de Bigorre
Lard salé de porc noir de Bigorre

Ventrèche Porc noir de Bigorre AOP 6 mois affinage
Coppa porc noir de Bigorre AOP au poivre Cubèbe

Ce qu'il faut savoir pour conserver la coppa, le lomo, la ventrèche, et le lard salé !

Nous vous conseillons de les conserver au frais dans du film alimentaire bien serré. Si vous pouvez également les placer dans une boîte hermétique afin qu’elles ne prennent pas l’odeur du réfrigérateur, c’est encore mieux !

Un petit sac en coton ou un torchon pourront également les protéger, mais attention aux lessives trop odorantes qui pourraient imbiber vos salaisons.

Les salaisons peuvent légèrement sécher en surface, il suffira d’enlever la première tranche et de l’intégrer dans un plat cuisiné et le tour est joué !

Les conseils de conservation sont également disponibles sur les fiches produits ci-dessous :