Entrée de Noël : Noix de Saint-Jacques, voile de lard salé
Ingrédients pour 4 personnes
12 Noix de Saint-Jacques avec corail
100g de lard salé de porc noir de Bigorre
Recette des noix de Saint-Jacques et voile de lard salé de porc noir de Bigorre
A Noël, c’est la pleine saison des Saint-Jacques alors vous devriez en trouver des fraîches !
Nettoyer les noix de Saint-Jacques à l’eau claire.
Ôter la couenne du lard salé sur la portion à découper. Découper de fines tranches dans le sens de la largeur.
Si les tranches de lard salé sont trop grandes, les portionner.
Faire chauffer une poêle à blanc avec une cuillère de saindoux, y déposer les noix de Saint-Jacques, les saisir rapidement de chaque côté pour qu’elles soient juste dorée.
Déposer le lard salé sur les noix, celui-ci va fondre avec la chaleur. Il va imprégner le coquillage qui gagnera en ainsi en saveurs et tendreté.
Lorsque le lard salé est transparent : retirer les noix de la poêle et servir chaud !