Gaspacho de tomates & Chips de lomo de porc noir de Bigorre AOP
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
5 tomates (environ 1kg)
4 Poivrons rouge, jaune ou vert
1 concombre
1/2 Oignon rouge
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel
Poivre
100g à 200g de Lomo de porc noir de Bigorre AOP selon les envies!
Préparation de la recette
Coupez les ingrédients et mixez !
Petits conseils :
- épluchez et épépinez le concombre pour une texture onctueuse,
- ôtez la peau des tomates en les passant à l’eau bouillante 1min puis sous l’eau froide.
Vous pouvez assaisonner avec l’huile d’olive, le sel et le poivre à votre convenance.
Laissez reposer le gaspacho une heure au frigo pour le servir bien frais !
Avant de passer à table, faites chauffer une poêle, y déposer les tranches de lomo de porc noir de Bigorre AOP – quand le gras est translucide vous pouvez les déposer sur le gaspacho frais !
Vous pouvez faire griller davantage le lomo pour le rendre croquant comme une chips. Vous pouvez également accompagner votre gaspacho d’un yaourt accompagné d’huile d’olive et d’herbes fraîches!