Hachis parmentier au confit de porc noir de Bigorre
Ingrédients
1 bocal de confit de porc noir de Bigorre
1kg de pomme de terre à purée
Crème fraîche
Persil plat
Fromage rapé de comté ou tome de montagne
Sel
Poivre
Préparation de la recette
Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l’eau.
Démouler le confit de porc noir de Bigorre et le mettre à réchauffer dans un plat au four à 120° pendant 15min.
Une fois les pommes de terre cuites, ajouter quelques cuillères de crème fraîche et de la graisse de confit fondue et passer le tout au presse-purée pour obtenir une purée grossière avec des morceaux. Saler et poivrer à votre goût.
Effilocher le confit dans le fond de votre plat à gratin. Verser la graisse restante dessus.
Recouvrir de purée et de fromage pour gratiner au four 20min à 180°C.
Ciseler du persil plat sur votre part de hachis et déguster !
PS : c’est encore meilleur réchauffé !