Mijoté de pois frais et ventrèche de porc noir de Bigorre
Ingrédients
1 morceau de ventrèche de porc noir de Bigorre
200g Petits pois frais
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
1L de bouillon de porc noir de Bigorre
Sel, poivre
Préparation de la recette
Découper l’oignon en lamelles, l’ail en dés et la ventrèche en lardons.
Faire revenir les lamelles d’oignon et l’ail dans une poêle pour les caraméliser. Ajouter hors du feu les lardons de ventrèche et laisser couvert 10 min.
Ecosser les petits pois frais.
Faire cuire dans un litre de bouillon de porc noir de Bigorre ou de l’eau avec un bouquet garni.
Ajouter dans le bouillon en début de cuisson les oignons et la ventrèche revenus à la poêle.
Laisser mijoter au moins 2 heures à feu doux.
Servir en bouillon dans une assiette creuse pour les soirs de printemps frais, ou en accompagnement d’une viande ou poisson grillé.