Soupe de cresson et ventrèche de porc noir de Bigorre
Ingrédients
*Quantitées à ajuster selon le nombre de personnes*
Pour 4 à 6 personnes
1L de bouillon de porc noir de Bigorre
2 bottes de cresson (peut être remplacé par de la roquette)
3 échalotes
3 pommes de terre
1 gousse d’ail
10 noix fraîches
10 cl de crème fraîche
1 jaune d’œuf
200g de ventrèche de porc noir de Bigorre tranchée
Saindoux de porc noir de Bigorre
Sel
Poivre
Préparation de la recette
Laver et égoutter les bottes de cresson, couper le premier centimètre des tiges.
Décortiquer les noix fraîches.
Dans une casserole, faire fondre le saindoux, ajouter les échalotes et l’ail ciselés.
Ajouter les pommes de terre pelées, et coupées.
Recouvrir de bouillon. Laissez cuire lentement à couvert 30 minutes.
Ajouter le cresson, laisser cuire 5 minutes puis mixer hors du feu.
Ajouter la crème fraîche et le jaune d’oeuf.
Dans une poêle, bien chaude, faire griller les lamelles de ventrèche jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes comme des chips. Vous pouvez vider la graisse de la poêle au fur et à mesure.
Saler et poivrer le potage, déposer les chips de ventrèche croustillantes et les noix fraîches au moment de servir !
Vous pouvez ajouter des épices ou des herbes fraîches !
Le cresson peut être remplacé par de la roquette en fonction de vos goûts.