Toast Lard Salé de porc noir de Bigorre AOP – Pesto & Pignons de pin
Ingrédients pour 4 personnes
25 cl huile d’olive
25 g pignons de pin
70 g parmesan
30 g basilic
1 gousse d’ail
100g de Lard salé de porc noir de Bigorre AOP
Sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez le basilic, l’ail et le parmesan en morceaux.
Mixez les morceaux avec les pignons de pin puis ajoutez l’huile d’olive et remixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Assaisonnez à votre goût !
Découpez de fines tranches de lard salé de porc noir de Bigorre AOP et réservez à température ambiante.
Au moment de l’apéritif, faire griller des tranches de pain complet, les tartinez de pesto, y déposez les tranches de lard salé à température et recouvrir de pignons de pin pour le croquant ! Vous pouvez rajouter un tour de moulin de poivre noir ou une feuille de basilic.
Rapide et efficace pour un moment de partage gourmand !